18+

Macroscop — итоги 2015. Рост продаж, территориальная экспансия, технологическое развитие

2015 год стал для компании Macroscop годом развития технологий и уверенного роста продаж как на российском, так и на международном рынке.

Как отмечает официальный сайт Macroscop, одним из главных технических событий 2015 года стал выход версии Macroscop 2.0, отличающейся принципиально новым современным пользовательским интерфейсом. Наряду с этим в ПО Macroscop появился ряд новых функций и возможностей: журнал событий с гибкой системой фильтрации, приложение для Smart TV, интеллектуальный модуль контроля активности персонала, детектор громкого звука, детектор дыма и огня, обработка видеопотоков формата H.264 мобильными клиентами. Еще одной важнейшей разработкой стала функция многокамерного отслеживания перемещений объектов («межкамерный» трекинг).
Обновления и изменения коснулись также линейки сетевых видеорегистраторов. Появились новые модели Macroscop NVR:
видеорегистратор на базе ОС Linux — Macroscop NVR-8LX, отличающийся более экономичной ценой;
отраслевые видеорегистраторы с предустановленными интеллектуальными модулями: Macroscop NVR PARKING с модулем распознавания автономеров и Macroscop NVR RETAIL с модулем подсчета посетителей;
видеорегистратор с возможностью расширения количества каналов Macroscop NVR POWER.

2_Macroscop-1_big
Ушедший год стал годом роста компании на российском рынке, специалисты Macroscop обеспечили рост выручки и расширение партнерской сети компании. Были реализованы тысячи проектов на Macroscop, среди которых видеосистема из 1600 IP-камер ГК «Журавли» в Брянске, видеосистема из 1020 IP-камер на объектах компании «Сургутнефтегаз», видеосистема из 1057 IP-камер в БЦ «Лотос» в Москве.
В 2015 году было проведено 23 семинара в 16 городах России, более 100 вебинаров и онлайн-обучений партнеров, а решения Macroscop были представлены на крупнейших отраслевых выставках России и СНГ.

macroscop-tv
Сегодня ПО Macroscop установлено на 5 континентах: в Евразии, Африке, Северной Америке, Южной Америке и Австралии. В 2015 году партнерская сеть компании расширилась дистрибьюторами и системными интеграторами Португалии, Германии, ОАЭ, Чехии, Испании, Великобритании, Австралии, Пакистана, Сербии и Словении.
Программный комплекс и сетевые видеорегистраторы Macroscop были представлены на десятке зарубежных выставок и отраслевых конференций, в числе которых крупнейшая международная выставка IFSEC 2015 в Лондоне, INTERSEC 2015 в Дубае, SSA-2015 в Амстердаме.
Количество камер под управлением Macroscop, установленных в зарубежных проектах, возросло в 2015 году в 3 раза в сравнении с 2014. Один из масштабных зарубежных проектов – видеосистема МВД Турции, включающая 1062 IP-камеры на базе ПО Macroscop.
В завершении года мы анонсируем одну из знаковых новинок 2016 – это специализированная версия Macroscop Ultra, включающая ряд возможностей для масштабных многозадачных систем видеонаблюдения. Версия появится в начале 2016 года.