18+

КЦ РОСС исключил из числа своих членов Дельту – за «недобросовестные методы конкурентной борьбы и демпинг»

Сегодня, 14.04.14., в Москве состоялось очередное общее собрание членов НП «Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур». Одним из решений собрания стало исключение из числа членов Партнёрства федеральной сетевой компании «Дельта». Участники собрания большинством голосов посчитали, что Дельта нарушила пункты 1, 2 и 6 принятых КЦ РОСС Принципов и норм корпоративной этики (честность, законность и порядочность в отношения с клиентами и партнёрами., уважение к другим представителям рынка охранных услуг и отказ от использования неэтичных методов конкурентной борьбы., отказ от распространения о конкурентах заведомо ложной информации, забота о поддержании деловой репутации охранного бизнеса…).

Обстановка в охране

Заседание проходило в закрытом для СМИ режиме. Пульту удалось опросить некоторых участников после заседания.

Новости охраны центр

А. Козеев: Дельта может угробить услугу охраны, как таковую, на территории страны

Одним из инициаторов обсуждения вопроса стал Андрей Козеев, возглавляющий крупную пермскую охранную компанию «Цербер». В интервью Пульту он отметил:

«Ещё до собрания КЦ РОСС обменялись мнениями с представителями охранного сообщества многих регионов. Претензии к Дельте у всех одни и те же. Это, во-первых, демпинг. Они прямо на своём сайте предлагали клиентам, какая бы ни была у них сейчас цена на охрану у других компаний – снизить на 50%. Это уже признак недобросовестной конкуренции. Врут, лгут, обливают грязью своих коллег – конкурентов. Это нечистоплотная конкуренция, не партнёрское отношение к коллегам. Наши партнёры со стороны региональных руководителей федеральных компаний — заказчиков услуг нам неоднократно говорили, что им угрожают увольнением через Москву. Дошли уже до уровня управляющих банком. Есть многочисленные звонки «Кто они такие? Как смеют себя так вести?»

Многие до сих пор не могут понять в регионах, что из себя представляет охранное предприятие Дельта. Во многих случаях подписывается договор с Дельтой, как с мониторинговой компанией, она перепоручает реагирование второму, третьему предприятию. В ряде случаев контракт на реагирование с Дельтой, а приезжают на тревогу совершенно другие предприятия, часто не понятно какие, иногда даже не охранные предприятия. В Перми, как и во многих городах стали ездить в ГБР по одному сотруднику, часто даже не имеющему лицензии, оружия.

Для нас очевидно, что Дельта занимается зарабатыванием денег, но не занимается услугой. Если так дальше пойдёт, нам придётся тоже снижать цены, снижать качество, сокращать количество ГБР. Это угроза качеству услуги. Это может угробить услугу охраны, как таковую, на территории страны».

В ходе обсуждения рассматривалась возможность предоставления Дельте срока для исправления ситуации, однако в итоге был проголосован вопрос об исключении. Решение было принято подавляющим большинством голосов. (У Пульта нет точных данных голосования, но примерно 45 против 15).

Новости охраны рф

Новости охраны россии

А. Тяпин: Дельта дискредитирует охранное сообщество, ведёт недобросовестно конкурентную борьбу

Объяснил Пульту свою позицию при голосовании Алексей Тяпин, глава крупной красноярской компании «Тамерлан»:

«Дельта во многих регионах, где на сегодняшний день работает, дискредитирует охранное сообщество, ведёт недобросовестно конкурентную борьбу. Обливает грязью другие частные охранные предприятия, распространяет о них ложную и недостоверную информацию. Сообщает о покупке предприятий. Оказывает давление на руководителей сетевых компаний на местах, угрожая обвинить их перед центральным руководством в коррупционной составляющей при заключении контрактов и добиться увольнения.  В основном нас поддержали все регионы, где работает Дельта – потому, что, действительно, не единожды за ними замечали недобросовестность».

новости охраны

Решение принято подавляющим большинством голосов

В числе противников исключения Дельты из КЦ РОСС был Александр Громцов, возглавляющий в Забайкальском крае крупную охранную структуру «Гром». Так он аргументировал своё мнение:

Новости охранного бизнеса

А. Громцов: у нас не будет площадки, где мы могли бы встречаться и высказывать в том числе претензии, которые есть

«Я был против исключения, потому что Дельта – это состоявшийся факт, и оттого, что мы её исключим из состава КЦ РОСС, мы сам факт её существования не исключим. Но у нас не будет площадки, где мы могли бы встречаться и высказывать в том числе претензии, которые есть.  Я всегда за то, чтоб была площадка для диалога. Был посыл, что Дельта своими действиями дискредитирует КЦ РОСС, но я какой-то дискредитации не вижу – это бизнес. Конкуренция по цене – это самое простое, что можно делать на рынке. Многие компании по этому пути идут. У нас в регионе сложились определённые цены, если они входят, то, конечно, предлагают клиентам снижение цен, которые мы, в свою очередь, ронять не хотим. Нужно выживать в конкурентных условиях и развиваться. Я отношусь к этому так спокойно, потому что уже сталкивался с этим. К нам приходили москвичи, которые полгода вели агрессивную ценовую политику, но не показали качества и закрепиться в регионе не смогли. Помимо цены, есть качество, работа с клиентами. Если это будет у Дельты, они закрепятся независимо от нашего решения. Если они будут брать только ценой и агрессивным маркетингом – они не выдержат конкуренции».