18+

Караул ведомственной охраны Минтранса в Ноябрьске поймал сотрудников аэропорта, пытавшихся слить 160 литров дизтоплива

При попытке хищения 160 литров дизельного топлива с трактора МТЗ в аэропорту Ноябрьск караул ведомственной охраны Минтранса России задержал тракториста аэродромного участка и водителя службы спецтранспорта аэропорта.

101
Как сообщает сайт ФГУП «УВО Минтранса РФ», с территории аэропорта трактор выехал через транспортное КПП якобы для очистки привокзальной площади от снега. Через некоторое время стрелок ведомственной охраны Минтранса России Н.Сары-Терзи обнаружил, что трактор с площади тронулся в сторону заброшенного профилактория, о чем немедленно доложил начальнику караула Владимиру Курьянову. Было принято решение — проследить за действиями тракториста, так как в аэропорту уже были случаи хищения горючего.
Предположения стрелков охраны подтвердились: тракторист и водитель аэропорта действительно пытались слить 160 литров дизтоплива из топливного бака трактора в заготовленные канистры. Оба расхитителя были задержаны стрелками Ю.Калустовым и С.Меньшиковым и переданы прибывшему по вызову начальника караула начальнику линейного пункта полиции в аэропорту Ноябрьск майору полиции А.Мартемьянову.
Директор Ноябрьского филиала ОАО «Аэропорт Сургут» В.Троицкий обратился к директору Уральского филиала К.Вольскому с просьбой поощрить состав караула команды «Ноябрьск», предотвративший хищение дизельного топлива.