18+

Интегра-С связал видеоизображение с координатами, предложив 4-D систему безопасности

Российский Консорциум «Интегра-С» впервые в мире привязал видеоизображение к координатам пространства и времени, что кординально меняет системы безопасности.

2cb91dd95b7a159631ab0e7bbe12fa86

Подробности изобретения изложены на официальном сайте Интегры-С:

Отметив курсором точку на местности, пользователь получает изображение со всех камер, с которых эта точка просматривается. Таким образом вместо того, чтобы искать конкретную видеокамеру и смотреть изображение с нее, система дает пользователю возможность просто выбрать точку на карте, после чего сама находит все камеры, с которых эта точка просматривается, и выводит трансляцию с них на экран.

Кроме того, на основании данных всех камер, с которых просматриваются заданные координаты, «Интегра-планета-4D» создает 3D-модель этого участка местности и происходящих на нем событий. Модель напоминает трехмерное видео, которое можно отмотать назад или вперед, или задать определенную точку во времени, чтобы увидеть состояние участка местности в нужный момент. Таким образом, например, можно просмотреть 3D-показ дорожного происшествия или другого события, зафиксированного несколькими камерами.

«Интегра-планета-4D» может отслеживать перемещения людей по их мобильным телефонам или любым другим устройствам – например, специальным браслетам или картам, которыми пользуются сотрудники компании-заказчика. Перемещения людей также можно наложить на план местности в 3D-формате.

Система позволяет разграничить местность на зоны в соответствии с уровнями доступа и создать для всех присутствующих классификацию «свой-чужой». Программа может выдавать оповещения, если лицо без прав доступа пытается проникнуть в запретную для него зону. Помимо людей, «Интегра-Планета-4D» может отслеживать перемещения транспорта или специальной техники. По каждому такому объекту в систему можно ввести необходимую информацию.

Помимо мобильных телефонов и носимых устройств «Интегра-планета-4D» может быть подключена ко всем устройствам, которые есть на участке, в том числе к системам связи, безопасности и контроля: к освещению, системе пожаротушения, компьютерной сети и т. д. Эти приборы и системы также привязываются к географическим координатам. «Интегра-планета-4D» контролирует работу этих систем, может показать неисправный прибор или удаленно отрегулировать доступ к тому или иному компьютеру. Система ведет архивы состояния всех подключенных приборов.

Развернуть«Интегра-планета-4D» можно как в отдельном здании, так и в целом городе, регионе, государстве. Производитель отмечает, что с ее помощью может быть создана единая система безопасности государства.

Помимо различных систем в зданиях, «Интегра-планета-4D» способна следить за работой и состоянием подземных и наземных коммуникаций на местности. Также она может хранить и сообщать необходимую информацию о них. Например, для подземных систем это диаметр труб, глубина залегания, материал изготовления или дата последнего проведения работ.

Также в системе реализована технология дополненной виртуальной реальности –наложение видеоизображения на трехмерный план объекта.

Таким образом, при наложении сектора обзора на 3D местность планеты и совмещении с трекером перемещения, система позволяет видеть расположение объектов (как стационарных, так и подвижных) в пространстве и времени, таким образом, создается виртуальный 3D мир с объективной реальностью!