18+

Ильдус Янышев: к пультовой охране нельзя применять понятие демпинга

Специально для Пульта вчерашнее решение НП «КЦ РОСС» об исключении из своих рядов «Дельты» прокомментировал Ильдус Янышев, директор по связям с государственными органами и профессиональным организациями компании «Дельта»:

новости охраны пульт

Фото kazanfirst.ru

«В жизни каждый оценивает мир и имеет свою точку зрения, в зависимости от того, как он добывает себе пропитание. Способом заработка определяется мировоззрение.

Столкнулись мировоззрение крупного федерального сетевика и мелкого – среднего регионального игрока. Сеть начинает давить своей агрессивной маркетинговой политикой, рекламой, ценой. Мы это знаем по примерам во многих других отраслях, где происходили становление и рост федеральных сетей, например, в бизнесе сотовых операторов, ритейла, страхования и т д.

Трудно согласиться с коллегами из регионов в том, что федеральная компания «Дельта» демпингует. Этот термин не применим к пультовому бизнесу, чья себестоимость зависит от огромного числа факторов и, как правило, у сетевой компании она по понятным причинам ниже чем у мелкой или средней компании. И у сетевика есть возможность за счёт скидок на покупку оборудования, трафика, автотранспорта, оптимизации затрат на рекламу и управление, на большом масштабе сформировать себестоимость ниже и предлагать более привлекательные решения для своих клиентов. И тут никаких «соглашений о фиксировании минимальной цены» как нам предлагают коллеги из «Цербера», на пультовую услугу не может быть ни в силу рыночных законов, ни тем более в силу антимонопольного законодательства. Мы и впредь намерены выходить на сетевых клиентов по всей России и на основе лучшего по отношению цены и качества предложения расширять свой бизнес, как бы не хотелось обратного региональным охранным компаниям. Конкуренция есть конкуренция и как в любом эволюционном процессе выживет сильнейший.

Странно, что относительное большинство членов КЦ РОСС (а среди них есть люди с юридическим образованием) 45 голосами против 11 проголосовало за формулировку исключения «Дельты» за » неэтичное поведение «. Хотя само понятие «этического кодекса» было принято после инкриминируемых событий в Перми, непосредственно перед голосованием. Да и сами факты «не этичного поведения» были мягко говоря сомнительными. «Дельта» дискредитирует весь охранный рынок, используя в экипаже по одному сотруднику»(а где это запрещено? Так работают европейские компании).»Дельта » грозит захватить весь рынок»(это стратегия расширения любой компании), «шантажирует и запугивает клиентов» (попробуйте представить себе «зашантажированного » клиента:)) Понятно, что эти обвинения не были аргументированы, не было представлено никаких доказательств. Мы предлагали вместе проверить эту информацию, сформировать независимую комиссию или обратиться в компетентные органы: ФАС, суды, которые и рассматривают факты недобросовестной конкуренции. Однако коллеги немедленно потребовали голосования по исключению «Дельты». Хотя мне с самого начала присутствия в КЦ РОСС уже в качестве представителя «Дельты» мои бывшие партнеры где шуткой, а где и прямо высказывали свое недовольство тем, что «мы находимся в одной лодке». Это вполне объясняется разницей в формате наших компании и состоянием объективной конкуренции в регионах. Видимо «Дельте» с самого начала нужно было прекращать свое членство в КЦ РОСС, чтобы не раздражать своих коллег и не провоцировать их на поиск компромата и принятие эмоциональных решений, не соответствующих цивилизованной практике работы любой общественной организации. Но, как говорится, «классовые интересы» оказались превыше всего. Дружба дружбой-а табачок всё- таки врозь.

Невзирая на эти события,» Дельта «продолжит свою деятельность по защите интересов охранной индустрии на других цивилизованных общественных площадках отрасли.