18+

Игорь Ковалёв: служба в ОДОН приучает к максимальной самоотдаче и ответственности. К 90-летию Дивизии им. Дзержинского

17 июня отметила своё 90-летие Отдельная Орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённая дивизия оперативного назначения внутренних войск МВД России. Известная многим россиянам Дзержинка или ОДОН заслуженно принимала поздравления от первых лиц государства и от простых людей. В охранном бизнесе многие так же считают этот праздник своим. Пульт горячо поздравляет всех руководителей и сотрудников охранных компаний, чья судьба связана с Дивизией Дзержинского.

Злые языки в 90-е годы называли Дивизию крупнейшим ЧОПом страны, ставя с большим отрывом на второе место Академию Фрунзе. Пульт обратился к Игорю Ивановичу Ковалёву, Генеральному директору Группы РОДОН-4, с просьбой рассказать о реальной роли ОДОН в формировании российского охранного бизнеса.

Новости охраны

И. Ковалёв: «Не искать причин и поводов для невыполнения задачи», — это было вбито в нас словно гвозди

И.И. Ковалёв. Если рассматривать вклад нашей Дивизии в развитие охранной деятельности в Москве и в целом по стране, то, наверное, представители Дивизии вместе с выходцами из других силовых структур были в числе первых в этой сфере, были пионерами. В 1992-м году было создано одно из первых охранных предприятий, которое называлось «Витязь». Его создал Андрей Анатольевич Клюкин. До 92-го года он был обычным командиром взвода 2-го полка ОДОН. 2-й полк всегда представлял Дивизию на парадах войск Московского гарнизона на Красной площади. Старший лейтенант Клюкин был в числе ассистентов в знамённой группе. Вот этот молодой человек и создал первое «одоновское» охранное предприятие.

Дивизия большая, расположена рядом с Москвой, и в ней служило огромное количество офицеров. В первой половине 90-х годов из-за тяжелого социально-экономического положения, увольнялось в запас очень много офицеров и, конечно, многие из них советовались с Клюкиным, как им устроиться в дальнейшем, либо некоторые шли работать к нему, и потом с его помощью создавали свои организации.

Со временем на базе этого предприятия сформировался и известный в охранном сообществе концерн безопасности РОДОН. К 2000-му году в этот концерн входил десяток крупных ЧОПов, созданных как правило выходцами из Дивизии, а также юридические и другие структуры. В штате того времени было более полутора тысяч охранников. По тем временам по своему потенциалу это была очень мощная структура. В руководстве концерна с учетом условий уже имелись возможности для аналитической и образовательно-научной работы – отрабатывались методики обучения, переподготовки кадров, изучались вопросы регулирования охранной деятельности, формировались и отрабатывались предложения по взаимодействию между ЧОП с одной стороны и лицензионно-разрешительными  подразделениями МВД с другой.

Большинство офицеров ОДОН блестяще закончили высшие военные учебные заведения, прошли серьезный отбор для службы в дивизии, имели высокую профессиональную подготовку, и боевой опыт.Фото students.nnov.ru

К сожалению, нет отдельного анализа, но в большинстве крупных успешных охранных компаний (не только «одоновских») присутствуют выходцы из дивизии Дзержинского, и они на хорошем счету у руководителей компаний. Многие сами являются руководителями крупных и известных компаний, как Леонид Константинович Петров, Николай Иосифович Малиновский. Один из первых журналов отрасли – «Мир Безопасности» — издается Дмитрием Васильевичем Каплиным (он же был одним из первых, кто создал охранное предприятие в начале 90-х). Герой России Сергей Иванович Лысюк стоял в основе создания объединения «Витязь», одноимённого братства краповых беретов. Фактически, он дал жизнь теперь уже везде известному брэнду «Витязь» в частной охранной деятельности и символике краповых беретов в силовых структурах. Я назвал только некоторых из огромного числа офицеров и генералов ушедших в запас,  которые раньше других стали успешными и в службе и в бизнесе.

Пульт. В разных регионах работает много охранных компаний под названием «Витязь». Они все имеют отношение к этому ОСН, или есть самозванцы или те, кто просто не знает этого значения слова?

И.К. Сергей Лысюк, как мне кажется, пытался навести порядок в использовании этого брэнда. Сегодняшние «Витязи», по меньшей мере большинство, имеют отношение к этому известному спецподразделению, хотя похоже есть и исключения. Кстати поэтому, созданный Андреем Клюкиным концерн был в итоге назван РОДОН (Резерв ОДОН), что было корректнее.

П. Как строились отношения между Дивизией и охранными структурами, созданными ветеранами?

И.К. В 90-е годы я служил в Дивизии Дзержинского сначала командиром батальона, а впоследствии и  замкомандира дивизии. В то время наши солдаты и офицеры по сравнению с нынешними временами были, фактически, раздеты, разуты. Полевая форма заменяла все виды форм. Нашим подразделениям, когда вели боевые действия в северокавказском регионе, не хватало многого чего из имущества для более комфортного нахождения в полевых условиях. Нам очень сильно помогали представители частного бизнеса в том числе и охранные предприятия, созданные нашими сослуживцами. Очень активно помогали раненным, семьям погибших. Непосредственно на Северный Кавказ в места дислокации наших подразделений отправлялись целые делегации – везли спортивные костюмы, кроссовки, продукты, всё, чем можно облегчить солдатский быт. Все это, и моральная поддержка здорово помогали нам в успешном решении всех задач.

Новости охраны

Служба в ОДОН приучила посвящать большую часть своей жизни делу. Если ты начал решать какую-то задачу, ты её доводишь до конца.. Фото photopolygon.com

П. Во многих силовых структурах в то время произошло отторжение между ушедшими в бизнес и теми, кто остался на службе. В Дивизии Дзержинского этого не случилось?

И.К. Да. У нас не было отторжения, оставались хорошие товарищеские контакты. Хотя, откровенно говоря, я, когда служил, немного завидовал тем, кто был в бизнесе. Они сняли со своих плеч громадный груз ответственности, они облегчили свою жизнь. У них появились какие-то деньги. У них успокоились семьи. Они начали жить более-менее нормально. Мы-то продолжали воевать, ездить в командировки.

П. Потом, когда пришли в бизнес, Вам не показались свои рассуждения того времени не вполне верными?

И.К. Насчёт «облегчили жизнь», конечно изменилось представление. В бизнесе не меньше нужно прикладывать усилий, а может, и больше. В основе всего лежит управление людьми, управление коллективом, решение каких-то внезапно возникающих задач. По своей структуре охранное предприятие является своего рода большим круглосуточным караулом. Только этот караул работает не на основе воинских уставов, а на основе обширного законодательства, регулирующего трудовую, охранную, хозяйственную, экономическую деятельность.

Здесь также важна, как и в армии работа с людьми. Но если в Дивизии контингент молодой, то здесь в отличие — люди старше. Они делают меньше глупостей, но более требовательны к условиям работы, материальным аспектам… Работают по договору, не связаны Присягой и долгом. И другая ответственность перед сотрудником. Там солдат отслужил год и ушёл. Здесь отношения продолжаются много лет, даже десятилетия.

При этом в армии всегда есть старший начальник, который подскажет, прикажет, понесёт часть ответственности. Здесь ты один. Перед тобой Бог, Закон и Совесть, за тобой люди, которые ждут от тебя правильного решения, от которого зависит жизнь и достаток их семей.

Новости охраны

И. Ковалёв: всё постоянно меняется на рынке. Но любые изменения несут не только тяготы и волнения, но и перспективные возможности.

В армии в некоторых вещах было даже проще. Особенно в командировках. «Впереди враг, позади Родина, есть задача, которую надо выполнить во что бы то ни стало. Есть всё необходимое для выполнения задачи.» А здесь нет боевых задач, здесь работают законы рынка, в основе своей работа с клиентом. Клиенты все разные – капризные или не очень, особенные или рядовые, богатые или бедные. К каждому нужен свой подход и внимание. Надо помнить, что  есть и конкурентная борьба на рынке.

П. В чём Вы видите конкурентные преимущества компаний, созданных выходцами из ОДОН?

И.К. Служба в ОДОН приучила посвящать большую часть своей жизни делу. Если ты начал решать какую-то задачу, ты её доводишь до конца. Если организовал процесс, то этот процесс ты не упускаешь из виду до завершения. Службой в Дивизии Дзержинского закладываются принципы максимальной самоотдачи, ответственности. «Не искать причин и поводов для невыполнения задачи», — это было вбито в нас словно гвозди. Это позволяет держаться и в нынешних сложных условиях.

П. Выходцы из других силовых структур всегда признавали за дзержинцами их умения и навыки непосредственно в организации охраны. «Это они умеют лучше всех».

И.К. Скорее всего, это так. ОДОН – это особая дивизия. Туда всегда подбирали лучших офицеров. Был серьёзнейший отбор среди выпускников военных училищ. Кандидатуры рассматривались годами, на протяжении обучения в училищах и академиях. Изучалась все аспекты личности.

Новости охраны

Выходцы из Дивизии им. Дзержинского берут своей стойкостью и трудолюбием. Фото photopolygon.com

   В тоже время представители нашей дивизии, в основной массе пехотные офицеры, которые не так близки к «вершинам власти». Мы не могли широко опираться на какие-то ресурсы, как выходцы из некоторых других силовых структур. Другим участникам рынка мы уступали в объёме и качестве контактов с потенциальными заказчиками из числа крупных и богатых компаний. Я отношусь к этому спокойно. Из многих силовых структур увольнялись достойнейшие люди, штучные, многое отдавшие своему отечеству, многое заслужившие. А мы брали своей стойкостью, трудолюбием, взаимовыручкой. Мы могли на ровном месте организовать серьёзное сопротивление, конкуренцию.

П. Что сейчас представляет собой РОДОН на рынке охраны?

И.К. Группа РОДОН-4 – это объединение нескольких ЧОО, более полутысячи квалифицированных охранников, несколько сот охраняемых объектов. В своё время концерн, объединявший все РОДОНы прекратил своё существование, но мы руководители между собой поддерживаем партнёрские отношения и определенное взаимодействие. Если взять в целом все РОДОНы, это будет несколько тысяч охраняемых объектов в Москве и области, более тысячи охранников.

Новости охраны

В РОДОН-4 более полутысячи квалифицированных охранников. Фото РОДОН-4

П. На фоне процессов укрупнения в отрасли, создания больших объединений, не обсуждается ли возрождение в каком-то формате единого большого РОДОНа?

И.К. Исторически сложилось несколько групп компаний, созданных выходцами из Дивизии. Это сложившиеся структуры. Сложившиеся вокруг личности их создателей. Разговоры постоянно идут о том, чтобы создать какое-то объединение. Есть определённые шаги к тому, чтоб создать хотя бы неформальные координирующие структуры. Но до конкретных решений пока дело не доходит. Слишком всё непросто, сложно. Пока выходцы из Дивизии никак не объединены ни вертикально, ни горизонтально. И слишком много времени и сил мы тратим на текущее управление своими предприятиями, чтоб всерьёз заняться работой по объединению.

П. А объективная потребность есть в объединении?

И.К. Сложно сказать. Мне кажется, насущной потребности нет. Наверное, была бы потребность, было бы и объединение. Это бизнес-структуры. Каждый стремится повысить доходность, вырваться в лидеры. Если говорить об укрупнении, скорее интересны шаги, ведущие к получению новых возможностей.

П. Есть ли у РОДОН-4 сегодня приоритеты среди сегментов рынка охраны?

И.К. Мы занимаемся в основном физической охраной. В технической охране мы видим в Москве слишком серьёзную конкуренцию со стороны УВО, чтобы пытаться освоить этот сегмент.

Новости охраны

Мы продвигаем на рынке предложения по обеспечению комплексной безопасности. Фото РОДОН-4

П. Многие сейчас разочаровываются в физохране, в её рентабельности. Нет ли тревоги за будущее компании, ориентированной на физохрану?

И.К. Я полтора года назад был в Германии, знакомился с деятельностью Securitas. В Германии они, (хоть их руководство и находится в другой стране – в Швеции) охраняют очень много объектов, среди которых и атомные станции, и военные городки, и много других объектов, которые в нашей стране отнесены к государственной охране. В Германии деятельность охранных предприятий регулирует не МВД, а Торгово-промышленная палата. Возможно, когда-нибудь и у нас так будет. Хотя это отдалённая перспектива, пока движений к этому нет.

На ближайшую перспективу мы продвигаем на рынке предложения по обеспечению комплексной безопасности. На сегодняшний день выходит на рынок большое количество технических и IT-продуктов, позволяющих в этом направлении формировать интересные для клиентов предложения.

Тревожного много. Не только по поводу падающей рентабельности физической охраны. Много лет нет притока кадров из Дивизии, и вряд ли он будет в обозримом будущем. Уровень заработной платы офицеров там гораздо выше, чем в нашей организации. В целом остановился приток достойных кадров из госструктур, значит будем брать молодёжь и будем её готовить для работы в своих структурах.

Всё постоянно меняется на рынке. Но любые изменения несут не только тяготы и волнения, но и перспективные возможности.

Новости охраны

Конкурент не дремлет. Дивизия Дзержинского этому нас в своё время научила. Фото РОДОН-4

Всё на правильном пути, всё зависит от нас. Будешь трудиться, будет результат. Перестанешь трудиться, станешь почивать на лаврах, проиграешь. Конкурент не дремлет. Дивизия Дзержинского этому нас в своё время научила.