18+

Год тяжелый, но динамика положительная. Предварительные итоги года от руководителей охранных компаний

В последние недели года Пульт провел опрос руководителей крупных охранных компаний о предварительных итогах 2016. С каким настроением провожаем год, оправдались ли жуткие предчувствия или смелые надежды. По каким сегментам наблюдался рост или спад, меняли ли цены, штат и зарплаты, на что тратились, и что было самым сложным в уходящем году. К сожалению, часть опрошенных, отказались участвовать, кратко на словах объяснив, что все «хуже некуда». Пульт публикует отзывы тех, у кого относительно «положительная динамика».

Олег Крылов, генеральный директор Областного специализированного охранного предприятия «ЯГУАР», Магадан
img_20161126_180200_471Настроение? Самому непонятно. Жутких предчувствий не было как и смелых надежд. Хотя, не скрою, в ожидании чего-то катастрофического накопили и небольшой «жирок» (денежные средства на расчетных счетах). Начали в долг выдавать коллегам.
Прямо чтобы РОСТ не зафиксировал. Есть положительная динамика в целом и это радует. Пультовая охрана идет с положительной динамикой. В физической охране отмечаем небольшой рост, но предполагаем спад в 2017 г. Сопровождение ТМЦ значительно снизилось. Ожидаем подъем в 2017 г. (есть задел на следующий год). Очевидно снижение в сегменте торговых предприятий. В остальных отраслях изменения не носили системный характер.
Цены поднимали по всем направлениям, но при этом учитывали и ранее установленные тарифы. По некоторым договорам решили воздержаться от повышения тарифов (чтобы не обвалить к нулю).
Штат рос, и сейчас продолжает расти. Во втором полугодии каким-то чудом удалось перейти от «латания дыр» к качеству подбора персонала. Хотя и эти требования как говорят у нас завышены.
Масштабных закупок не проводилось. Шел текущий ремонт, меняли окна, двери. Заменили электростанцию (на более мощную и функциональную). В конце декабря 2016 г. ожидаем отгрузку (из Москвы в Магадан) 4 автомобилей. Активно используем лизинг. Также закупали форменное обмундирование и объектовое оборудование. Обновили и серверное оборудование.
Самое сложное? Переписка с различными государственными органами, ну просто шквал всякой бумаги шлют. После вмешательства прокуратуры стали бороться с коррупцией в своих рядах.

Александр Громцов, председатель Ассоциации безопасности бизнеса «ГРОМ», Чита
a790ed-a3v384-39sq-8c-ckГод был тяжелый, когда всем отраслям тяжело, Клиентам тяжело, на нас это также все отражается. Увеличилась дебиторка , неплатежей стало больше. Развитие замедлилось. А в целом мы не унываем, есть четкое понимание, что любой кризис это время возможностей, и надо просто «Делать»!!!
Объем в целом вырос, может не так хотелось бы, но динамика положительная.
Пультовая охрана показала рост в 15%, услуги по техническому обслуживанию и мониторингу пожарной сигнализации — рост 200%, физическая охрана — небольшой рост около 7%, вооруженная охрана вахтовым методом — рост 30%.
В нашем регионе властвует торговля, серьезной промышленности нет, поэтому спад потребительского спроса более всего сказался на торговле ( сокращение количества точек по продаже мебели, одежды и т.д., также активно закрывались рестораны) наблюдается рост по точкам, торгующим товарами первой необходимости (продукты, лекарства и т.д.)
Цены не поднимали, в некоторых случаях шли навстречу просьбам Клиентов о снижении в связи с затруднениями по тарифам пультовой и физической охраны.
В целом штат компании остался на уровне прошлого года, по охранникам численность стабильна, наблюдался небольшой рост (около 10%) по численности монтажников ОПС. В связи с ростом стоимости потребительской корзины, незначительно поднимали заработную плату практически всем категориям сотрудников.
Приобретали автомобили, сервера, комплекты охранного обрудованя и т.д.
Самое сложное — не поддаваться общей панике)))

Роман Мансуров, вице-президент Холдинга безопасности «Подразделение «Д», Новосибирск
img_20161126_172114_0002016 год оказался на удивление позитивным. В связи с высокой ротацией аренды площадей, бизнес вышел на новых круг принятия решения о выборе подрядчика по охране на новых адресах. В этой ситуации крупные компании, способные предоставлять высокий уровень сервиса по конкурентным ценам получают преимущество. Чем и воспользовалась наша компания.
По предварительным итогам уверенно определяется рост клиентской базы как в количестве так и в деньгах. В пультовой охране на протяжении всего года происходит устойчивый рост в объемах предоставленных услуг. В физической охране в начале года произошёл провал в периоде нескольких месяцев, во второй половине года появился устойчивый рост. Не определяется явно выделенной отрасли в динамике объемов оказанных услуг.
В пультовой охране цена была снижена не более 10%. В физической охране в сегменте В2В цена не имела значительных изменений ни на повышение на понижение. В сегменте В2G договора заключаемые через торги заключались со снижением до нескольких десятков процентов.
Штат компании по пультовой охране вырос как в подразделениях ГБР, так и административного состава. По физической охране в начале года произошло снижение около 10, во второй половине года произошёл рост, около 15%.
Заработная плата поднималась выборочно только у административной части персонала. Наиболее масштабные инвестиции происходят в разделе сервисного обслуживания и маркетинговых мероприятий.

Виктор Атрошенко, генеральный директор охранной компании «Пересвет», Ярославль
img_20161126_174458_559Уходящий 2016 год позволил сделать несколько открытий:
Во второй половине года особенно остро стало заметно «дыхание кризиса» — показатели абонентской базы пошли вниз впервые за последние годы. Но это объяснимо: деловая активность в стране снизилась и пока нет импульсов к ее росту.
Абонентская плата за услугу пультовой охраны снижается и снижается за счет понижения качества услуги. В нашем регионе охранная компания-лидер рынка запустила негативный тренд на снижение качества – сократили численность экипажей групп задержания с двух человек до одного. Мы остаемся на старых позициях: два сотрудника в составе наряда охраны способны обеспечить необходимый уровень защиты, один – нет.
Неприятное открытие: средняя выручка на одного пользователя (ARPU) по услугам пультовой охраны в сегментах физических лиц и корпоративных клиентов стала стремительно сближаться! В первом случае она растет, во втором – снижается. Средний рубеж в проведенных сделках по компаниям стремится к уровню в 2 000 рублей. Тревожит, что в Центральной России уже есть случаи заключения договоров по корпоративным клиентам ниже 2 000 рублей в месяц, хотя по всем выкладкам нормальная, справедливая цена находится на уровне не ниже 6 000 рублей/мес.
В любом случае, снижение цены бьет по качеству услуг, как следствие охрана становится менее надежной: из тарифов уходит страховая составляющая, сокращается количество реагирующих экипажей охраны и их численность, оснащенность личного состава и вооружение отстает от требований времени.
В сложившейся ситуации владельцам и руководителям частных охранных организаций важно понять в каком ценовом диапазоне им нужно оставаться и какого уровня качества услугу оказывать. От этого выбора и строить стратегию дальнейшего развития: если заявленная услуга высокого качества – повышать цены, несмотря на положение цен на рынке, и, соответственно, держать низкие цены, если выбрана стратегия оказания услуг низкого качества. Капитализм диктует свои правила поведения на рынке и обмануть его ни у кого не получится.

Денис Гоманов, руководитель Группы компаний безопасности  «Витязь», Москва
fkkcc_c5hyo-1Настроение хорошее. Год выдался не простым, но при этом не плохим. Пессимистические ожидания некоторых экономических экспертов не оправдались. Наша политика по отношению к клиентам гибкая. Мы не потеряли основных партнеров, при этом приобрели новых. В общем, мы оцениваем этот год для себя на твердую четверку!
Немного увеличили штат. В некоторых регионах России наладили партнерскую сеть. Там где была необходимость — оставляли филиалы. Там где периодичность заказов снизилась — выстроили грамотные партнерские отношения, что на качестве предоставления охранных услуг не сказалось, но позволило сократить расходную часть. Называть точные цифры пока преждевременно, но прогнозы позитивные.
По пультовой охране рост продаж примерно на 7-9 процентов. По услугам инкассации наметился скромный рост, где-то на 2-3 процента. Показатели физохраны остались на прежнем уровне, а вот по охране объектов торговли имеется спад на уровне 8-10 процентов. Это связано в первую очередь с закрытием торговых точек. В других отраслях особо без изменений. Разве что, строительных объектов у нашей компании прибавилось. Складывается такое ощущение, что строить в этом году стали еще больше!
В прошлом году мы демпинговали в некоторых сегментах охранной деятельности. А в 2016 году решили заморозить стоимость своих услуг. Она почти не менялась ни в большую, ни в меньшую сторону!
У нас произошел небольшой рост штата компании в целом. Это связано с появлением новых объектов строительства. Но из этих цифр я не стал бы делать сенсацию, с учетом того, что мы потеряли ряд торговых объектов.
Зарплата почти не поднималась. Счастливчиками стали те, кто особо отличился или проработал длительный срок в нашей компании. Некоторым личникам также подняли зарплату. Стоит еще отметить, что руководству заработную плату не поднимали вовсе. Это моя принципиальная позиция. Пока не вижу явного повода!
Тратились в основном на экипировку бойцов.
Самым сложным, так скажем, было чувство легкой неопределенности в экономической сфере в нашей стране. Но как оказалось, дело мастера боится. А кризис прежде всего в головах у людей. Везет тому, кто везет. Я в этом просто убежден. Всем коллегам и партнерам желаю успехов во всех начинаниях.

Роман Насонов, президент Холдинга структур Безопасности «РУСЬ», Москва
img_20161126_174754_811Провожаем 2016 год с чувством выполненных задач. Впереди видим положительную динамику, которая подтверждается результатами работ и выигранными конкурсами. По предварительным оценкам имеется рост в объеме 13%- 18%, преимущественно в сегменте пультовой охраны, инкассации и физической охраны предприятий.
Рост наблюдается в объектах промышленности, торговли, бюджетных организациях. Спад строительство, банки.
При формировании ценовой политики действовали в соответствии со сложившейся обстановкой в полном взаимодействии с заказчиками наших услуг.
Путем внедрения новых технологий численность административного аппарата оптимизировали с учетом сохранения качества оказываемых услуг.
Решить проблему повышения зарплаты в этом году не получилось, однако стабильность сроков выплаты заработной платы тоже является хорошим результатом.
Основные траты предприятий в этом году это приобретение автомашин, сервисного оборудования, развитие программного обеспечения.
В этом году самым сложным было сохранение профессионального состава коллектива и обеспечение проведения налоговой проверки в ряде предприятий.
Ставим перед собой грандиозные цели на следующий год. Мы в этом году начали работать в целом ряде новых для нас регионов России — надеемся там обеспечить высокую положительную динамику.