18+

Глава Чувашии Михаил Игнатьев потребовал обеспечить видеонаблюдением, сигнализацией и централизованной охраной детские лагеря

26 апреля под председательством Главы Чувашии Михаила Игнатьева и врио начальника УФСБ по Чувашской Республике Андрея Семенова состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Чувашской Республике. Михаил Игнатьев сообщил участникам заседания о подписании распоряжения о внесении изменений в республиканский план мероприятий противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2018 год, усиливающего деятельность по отдельным направлениям.

vas_6605

Как сообщает официальный сайт Республики Чувашия, в ходе заседания рассмотрены меры по обеспечению антитеррористической защищённости мест летнего отдыха детей. Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев отметил, что в 2017 году в реестр включены 465 организаций отдыха и оздоровления детей. Во время летних каникул планируется охватить отдыхом и оздоровлением 65% детей от общего количества детей школьного возраста, что на 3% больше, чем в 2016 году, в том числе 48652 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

vas_6584

Глава республики Михаил Игнатьев обратил особое внимание на необходимость обеспечения мест отдыха детей квалифицированной централизованной охраной и улучшения системы подготовки вожатых. До заезда детей места отдыха должны быть оборудованы кнопками тревожной сигнализации, системами видеонаблюдения, оповещения персонала и отдыхающих о чрезвычайных ситуациях, контроля и управления доступом, в том числе с применением металлодетекторов.

vas_6579

«Руководители организаций  должны помнить, что родители им  доверят самое ценное – своих детей», – подчеркнул Михаил Игнатьев.