18+

Герои охраны. Владимир Сергеенко спас четверых детей из воды в пионерлагере Алькатрас

На днях в рамках празднования 25-летия частной охраны в России медалями и грамотами были награждены многие сотрудники охраны из различных компаний и регионов. Всего в числе награжденных оказались пять представителей ОГ «ДУБРОВНИК». По просьбе Пульта пресс-служба ОГ «ДУБРОВНИК» рассказала об одном из героев ДУБРОВНИКа:

DSC_0217mВладимир Сергеенко со 2 января 2015 г. является сотрудником ООО ЧОП «Дубровник-Стандарт» (Ассоциация «ДУБРОВНИК»), должность – старший смены.

В июле при выполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка в детском пионерском лагере «Алькатрас» (г. Алушта), проводя обход, Владимир увидел группу детей, которые, не смотря на запрет купаться в шторм, заплыли далеко от берега и звали на помощь, так как самостоятельно выбраться на берег они не могли. Он немедленно связался по радиосвязи с дежурной частью и доложил о ситуации. Понимая, что счет идет на секунды, Владимир Викторович не раздумывая бросился в воду. Им было спасено 4 ребенка, один из которых уже успел нахлебаться воды. На берегу, не дожидаясь, приезда медиков, сотрудник охраны начал оказывать детям первую помощь. Благодаря оперативным и профессиональным действиям Владимира Викторовича удалось предотвратить трагедию.

Родился в Крыму, в селе Головановка. С 1986 по 1989 гг. проходил службу в рядах Советской армии, где выполнял интернациональный долг в Афганистане. Служил в отдельном разведывательном батальоне на должности водителя БТР . За время прохождения службы в армии награжден медалями: «За отвагу и мужество», «За боевые заслуги», «Воин интернационалист».
С 1995 по 2013 гг. проходил службу на офицерских должностях полка милиции быстрого реагирования «Беркут» МВД. За время прохождения службы неоднократно участвовал в специальных операциях и задержаниях особо опасных преступников. Награжден медалями: «За отличную службу» — 5,10,15,20 лет, «Порядок, долг и честь», «За отличие в службе II степени», «Медаль за возвращение Крыма» и другими ведомственными наградами.

В 2001 г. с отличием окончил Симферопольский юридический техникум, специальность «юрист-правовед».