18+

G4S относит риски от кибер-атак к ключевым угрозам для бизнеса в 2015 году. Правительства и оргпреступность ставят на хакеров в конфликтных ситуациях

Лидеров мирового бизнеса предупреждают о возросшей угрозе кибер-атак для их организации в 2015 году в Нью-прогноз рисков безопасности, опубликованном на днях.

новости охраны G4S

G4S видит глобальную угрозу для бизнеса в активизации хакеров, действующих при поддержке оргпреступности и некоторых правительств

В докладе » Глобальный прогноз 2015 г., опубликованном G4S Risk Consulting, изложен всесторонний анализ ключевых рисков в сфере безопасности и угроз, с которыми может столкнуться глобальная бизнес в наступившем году, от терроризма и организованной преступности до гражданских волнений и cyber-преступности.
Компании сейчас сталкиваются с угрозами от масштабных хакерских атак, преступных групп, некоторые из которых действуют при поддержке отдельных государств, говорится в докладе. Аналитики обращают внимание на пятикратное увеличение числа кибер-атак на бизнес в Индии за последние три года, — угрозы от крупномасштабных хакерских атак местных преступных групп и хакеров, базирующихся в Пакистане, требуют повышенной бдительности.
Существует также новая угроза для корпораций, работающих в России, в том числе в части кибер-шпионажа.
Доклад основан на данных разведки, полученных по всему миру G4S.
Управляющий директор G4S Risk Consulting, Anne Tiedemann, отмечает:
“Особой проблемой является угроза кибер-атак. Это не просто организованные преступники или происки конкурентов. Правительства все чаще поощряют атаки на корпорации в их региональных и международных спорах. Это показали, например, недавние громкие кибер-атаки на Sony Pictures…
… Наиболее эффективно решают проблемы кибер-преступности, те, кто активно инвестируют в меры по снижению риска. Компании работают во все более неопределенных и сложных средах, рост неуверенности создал более высокие операционные риски. Глобальный прогноз 2015 помогает нашим клиентам в их оценке будущего климата безопасности в целях снижения вероятной угрозы.”
G4S              Перевод Яндекс            Ещё по теме информационная безопасность