18+

G4S обнародовала информацию о своём участии в отражении беспрецедентной кибер-атаки на банкоматы в Малайзии

новости охраны

G4S обслуживает более 60% банкоматов в Малайзии

Эксперты G4S сыграли центральную роль в решении проблемы воздействия сложных кибер-атак на банкоматы в Малайзии. Охранное предприятие предложило услуги специальной рабочей группы в конце сентября 2014 года, после попыток южно-американских  организованных преступных групп атаковать в Малайзии банкоматы с использованием вредоносного программного обеспечения. Размещение специального программного обеспечения позволило преступникам извлекать деньги из банкоматов с помощью специального ПИН-кода.

новости охраны

G4S своевременно выявила атаку и предупредила банки об угрозе

новости охраны

Для отражения атаки был развёрнуто подразделение численностью более 800 человек

Службы G4S своевременно предупредили банки об угрозе со стороны преступников, которые использовали “ulssm.exe” вредоносные программы.
В Малайзии было развёрнуто подразделение из более 800 оперативных сотрудников и инженеров, чтобы предоставить банкам страны программное обеспечение для обновления ATM и борьбы с атакой.
Управляющий директор G4S cash бизнес в Малайзии, Энтони Макэндрю разъяснил:
“Это был беспрецедентный случай нападения на банковскую инфраструктуру целой страны. Мы поддерживаем более 60 процентов банкоматов в Малайзии. Мы так быстро выявили уязвимости машин, поддерживаемых банков, чтобы исправить эту проблему, и помогли им провести тестирование безопасности, чтобы вернуть их банкоматы обратно в сервис как можно скорее.
“На протяжении этого инцидента, в работе оставалось достаточно исправных банкоматов, так что потребители и клиенты банка могут получать деньги. Я хотел бы поблагодарить наших сотрудников, с блеском прошедших эти испытания для нашего бизнеса, наших клиентов и потребителей в Малайзии”.
Малазийская полиция продолжает расследовать нападение.
G4S              Ещё по теме информационная безопасность