18+

Фёдор Поспелов стал Президентом банка «ТРАСТ», назначен ряд других руководителей банка

2 июня решением Совета Директоров банка «ТРАСТ» внесены корректировки в состав Правления банка.

Федор Поспелов назначен на пост Президента банка «ТРАСТ». В новом статусе он будет обеспечивать выполнение программ стратегического и экономического развития банка, контролировать от лица Совета Директоров вопросы, связанные с внутренним аудитом. Курировать взаимодействие с органами государственной власти, представлять интересы ТРАСТа в профессиональном банковском и деловом сообществе, средствах массовой информации, и другое. С 2010 года Федор Поспелов являлся Первым заместителем Председателя Правления, с 2012 года был Председателем Правления банка «ТРАСТ».

Николай Фетисов в составе Совета Директоров продолжит участвовать в стратегическом планировании и определении приоритетных направлений работы банка, принятии решений о размещении ценных бумаг, образовании исполнительных органов, одобрении крупных сделок и других вопросах.

Член Правления банка Олег Дикусар назначен на позицию заместителя Председателя Правления и на него возложено исполнение обязанностей Председателя Правления банка. Опыт работы Олега Дикусара в банке «ТРАСТ» насчитывает 13 лет. С 2007 года он руководил Дирекцией Казначейства: управлял ликвидностью, процентным и валютным риском, внешними и внутренними валютными рынками.

Главный управляющий директор банка «ТРАСТ» Валерий Новиков вошел в состав Правления банка. В его компетенции находятся бизнес-процессы, включая технологичную и дистанционную составляющую. Валерий Новиков пришел в ТРАСТ в сентябре 2013 года. До этого занимал руководящие должности в ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Тройка Диалог», ОАО «Альфа-банк». С 2009г. по 2011г. был Председателем Совета директоров банка «Северная Казна», санированного «Альфа-банком».

ТРАСТ ведет свою историю с 1995 года и на сегодняшний день входит в число крупнейших банков страны (по данным ЦБ РФ). По состоянию на 1 мая 2014 года активы банка составляют 217,3 млрд рублей, капитал – более 23,8 млрд рублей, общий розничный портфель – 108,7 млрд рублей.

Эффективная деятельность и высокие рыночные позиции банка обусловлены широкой клиенсткой базой, развитой инфраструктурой, качественными риск-моделями, профессиональным менеджментом, узнаваемостью бренда, высоким уровнем автоматизации и внедрением инновационных подходов обслуживания клиентов.

Н. В. Фетисов

Родился в 1970 году. Окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «прикладная математическая физика», университет штата Миннесота, Миннеаполис, США. Мастер Бизнес Администрирования по специализации — финансы. Занимал должность вице — президента в отделе развивающихся рынков Credit Swiss First Boston Ltd Europe, вице-президента в отделе производственных инструментов в DLJ International. Работал трейдером в Cargill Financial Markets. С 15 октября 2003 года — Член Совета директоров Национального банка «ТРАСТ».

Ф. Д. Поспелов

Родился в 1964г. Окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и аспирантуру Института востоковедения АН СССР. Кандидат экономических наук. С 1989 по 1991гг. работал в Институте востоковедения Академии Наук СССР. В 1991г. перешел в редакцию газеты «Вечерняя Москва», где последовательно занимал позиции коммерческого директора, заместителя главного редактора, первого вице-президента. С 1993г. работал председателем правления коммерческого банка «Огни Москвы», с 2005 по 2008гг. занимал должность президента банка. В 2009 г. перешел в банк «Российский капитал». С 2010г. занимал должность Первого заместителя Председателя Правления банка «ТРАСТ», с октября 2012г. по июнь 2014г. занимал должность Председателя Правления банка «ТРАСТ».

О. О. Дикусар

Родился в 1969г. Окончил военный Краснознаменный институт, Москвоский институт международного бизнеса при Всероссийской академии внешней торговли. Профессиональный опыт в банковской отрасли насчитывает более 20 лет. С 1993г. по 2001г. работал в акционерном коммерческом банке развития предпринимательства «РОСТРАБАНК», Международной финансовой компании, ИНГ Банк (Евразия), РАО «ЕЭС России». С 2001г. занимал позицию Директора Дирекции Казначейства и Торговли в АКБ «Доверительный и Инвестиционный банк» (в последующем переименован в ОАО «Инвестиционный банк «ТРАСТ»). В 2007г. перешел в ОАО Национальный банк «ТРАСТ» на должность управляющего директора в Дирекцию Казначейства. C 2007г. – член Правления банка «ТРАСТ».

В. В. Новиков

Родился в 1958г. Окончил МФТИ по специальности «Автоматические и информационные устройства», Финансовую Академию по специальности «Банковское дело». Имеет степень кандидата физико-математических наук. В банковской отрасли более 20 лет. С 1994г. по 2000г. — работал в ОАО «Сбербанк России», занимал должности заместителя директора Главного расчетного центра, заместителя директора Управления информационных технологий. С 2000г. по 2001г. — был IT-директором ЗАО «Тройка Диалог». С 2001г. по 2013г. — работал заместителем Председателя Правления, главным операционным директором в ОАО «Альфа-банк». С 2009г. по 2011г. был Председателем Совета директоров банка «Северная Казна», санированного «Альфа-банком». С 2005г. по 2013г. — был Председателем российской национальной ассоциации пользователей SWIFT. В сентябре 2013 г. пришел в банк «ТРАСТ» на позицию главного управляющего директора.

Ассоциация российских банков      Ещё по теме назначения