18+

ДРБ Москвы проверяет стадион «Открытие Арена»

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года выходит на финишную прямую. Один из ключевых вопросов — безопасность спортивных площадок и тренировочных баз.

34cb429c869dde3f8a18b27977fff47d

Как сообщает ДРБ Москвы, столичный департамент региональной безопасности проводит проверку на стадионе «Открытие Арена». Там пройдут четыре игры группового турнира и встреча 1/8 финала. Стадион активно эксплуатируется, а этим летом он уже готов принять Кубок конфедераций, который стартует 27 июня.«

Смотрим готовность, проверяем логистику — причем логистику не только для доступа автотранспортных средств, но и непосредственно болельщиков к местам проведения соревнований. Внимательно отслеживаем все вопросы, связанные с антитеррористической безопасностью», — рассказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции правительства города Москвы Владимир Черников.

На время проведения соревнований «Открытие Арену» переименуют в стадион «Спартак». Что касается главной арены чемпионата мира — «Лужников», — сдать этот стадион планируется уже в марте.