18+

Дмитрий Шмидт: Объёмы услуг в 2013-м году выросли на 25-30%

Агентство новостей охраны «Пульт» продолжает опрашивать руководителей охранных компаний о предварительных результатах деятельности в 2013 году. По телефону на вопросы «Пульта» ответил генеральный директор Группы предприятий безопасности «АРЕС» Дмитрий Шмидт.

Пульт. Уважаемый Дмитрий Юрьевич, как Вы оцениваете рост объёмов услуг, оказываемых ГПБ «АРЕС» в этом году?

Новости охраны пульт

Д. Шмидт: Каждый год критически оцениваем оргштатную структуру

Дмитрий Шмидт. Объёмы услуг выросли примерно на 25-30%. Росла физическая охрана, конечно, росла и пультовая. Наибольшие показатели роста в Санкт-Петербурге, и по остальным регионам во всех городах присутствия Компании, тоже есть рост.

Пульт. Менялась ли ценовая политика Компании?

ДШ. Есть движение вниз по ценам на пультовую охрану – сказывается сильная конкуренция. В физической охране мы поднимали цены. В физохране мы предоставляем клиентам гораздо более широкий комплекс услуг, чем, это делают коллеги… Фактически, уже не берёмся за дело дешевле, чем 150 р. в час.

Пульт. Менялась ли оргштатная структура Компании?

ДШ. Значительно сократили управленческий аппарат. Каждый год критически оцениваем оргштатную структуру и оптимизируем расходы на управление. Выросло количество охранников пропорционально количеству объектов.

Пульт. Поднимали ли в этом году зарплаты сотрудникам?

ДШ. Охранникам, работающим на постах, поднимали зарплату до 10%.

Пульт. Какие ключевые крупномасштабные закупки осуществлял «АРЕС» в этом году?

ДШ. Постоянно происходит пополнение и смена автопарка. Главное – достроили часть здания в головном офисе и разместили там оперативный центр, координирующий работу всей Группы компаний. Этот центр не имеет аналогов, по крайней мере, в СЗФО точно.

Прокомментируйте первым запись "Дмитрий Шмидт: Объёмы услуг в 2013-м году выросли на 25-30%"

Оставить комментарий