18+

Денис Гоманов: в 2015 -м Витязь прибавил в объеме услуг 17% и нарастил штат охранников на 15%

FKKcC_C5Hyo (1)Руководитель группы компаний безопасности «Витязь» Денис Гоманов специально для Пульта рассказал об итогах работы Компании в 2015 году и взглядах на будущее:
Благодаря крупным контрактам мы увеличили свой штат примерно на 15 процентов. В условиях экономической нестабильности — это безусловно успех. Напомню, еще в 2013 году в ГКБ «Витязь» произошли серьезные кадровые перемены и смена вектора развития. Сейчас мы видим, что менеджеры по продажам приносят результат нашей корпорации. Я называю это грамотной расстановкой приоритетов.
Год выдался экономически сложным, и, по итогам, руководство Компании приняло решение себе не поднимать зарплату. Зато до 5% в среднем увеличили зарплату нашим сотрудникам личной охраны. Вообще-то они наша визитная карточка. Поэтому такое решение оправдано. Люди себя зарекомендовали, пожалуй, лучшими в своем деле, а за лучших как известно нужно платить. В целом же по группе компаний безопасности «Витязь» было принято решено не поднимать заработную плату сотрудникам. Конкуренция в охранном бизнесе сейчас велика. Такие условия нам продиктовал рынок.

новости охраны

Сотрудники личной охраны — визитная карточка ГКБ «Витязь»

Решение обусловлено и значительными затратами, которые в этом году Компания несла, вкладывая средства в развитие. Мы для себя нашли огромные перспективы в двух новых субъектах РФ: Крыму и Севастополе. Там успешно развивается «Компания безопасности «ВИТЯЗЬ КРЫМ», которая специализируется на предоставлении всех видов охранных услуг. Крупные вложения были сделаны на организацию работы на полуострове. Это и закупка транспорта, в том числе и машин инкассации, обустройство офисных помещений и т.д. В общем, немного пришлось потратиться. Но мы убеждены, что все вложения компенсируются новыми контрактами.

новости охраны

Группа компаний безопасности «Витязь» сопровождала колонну из 11 камазов (подвижные дизель-генераторы), которые передала Москва Севастополю во время энергоблокады Крыма.

Все мы понимаем, что с экономической точки зрения год непростой. Наши соотечественники включили режим экономии во всех сферах жизни, с деньгами расстаются очень неохотно, охрана не исключение. В прочем, в кризисные времена спрос на охранные услуги всегда возрастает – это аксиома. Ситуация такова, что клиенты просят пересмотреть договоры в пользу уменьшения стоимости охранных услуг, ну или хотя бы просят не повышать их. Но в то же время, охранные предприятия группы компаний безопасности «Витязь» стали заключать больше новых соглашений. В итоге, мы в этом году прибавили примерно на 17 процентов. Мы заключили новые соглашения с крупными сетевиками, такими как: «Спортмастер», «Ашан», «Магнит». В основном растём в регионах. В стратегическом плане мы сейчас нацелены именно на развитие региональных сетей. В Москве сохраняем свои позиции — конкуренция в столице велика. Все дорожат своими клиентами и все стоящие объекты разобраны уже давно. Главное удержать то, что уже имеешь.

oOZMcuEJZYk
Теперь о том, что предпочитают наши клиенты. В последние годы появилась дилемма, что лучше: пультовая охрана или же живые сотрудники на объекте? Вопрос, наверное, риторический и ответ будет таким же. Хорошо все и сразу, то есть комплекс мер. Впрочем, спрос на наши системы
безопасности безусловно возрос. За последние два года 12 процентов наших клиентов, с кем уже были заключены договоры на предоставление охранных
услуг, дополнительно установили на своих объектах наши системы видеонаблюдения. В первую очередь, это свидетельствует о том, что наши клиенты идут в ногу со временем. Стоимость пультовой охраны в этом году не поднимали, чтобы иметь преимущество перед конкурентами.

KQ04Tl1KLa4
В общем, искренне желаю успехов всем нашим партнерам и конкурентам. По большому счету, кризис в головах. Главное, верить в себя и свою команду!
Все получится! Всем удачи.