18+

Богатыри Евгений Марков и Михаил Шивляков из омской СТБ-Охраны на турнире Шварцнеггера в Коламбусе показали силу

В минувшие выходные в г. Колумбус, США завершился ежегодный международный фестиваль спорта, организованный Арнольдом Шварценеггером.

Markov_strong_2016-2
Евгений Марков, работающий в омском ЧОП «СТБ-Охрана», уже второй раз принимал участие в открытом турнире «Arnold Amateur Strongman World Championship». Второй год подряд омичу удалось пройти квалификационное сито и пробиться в десятку сильнейших. После первого дня соревнований и четырех силовых упражнений Евгений закончил первый соревновательный день на 9 месте, что позволило выступить в финале.
На следующий день атлетам предстояло выполнить два упражнения: «подъем камня Атласа» и «удержание колодца». Здесь Евгений и проявил характер бойца, показав отличные результаты. Сибирский силач смог подняться с девятого места на второе. Победителем стал участник из США, бронзовым призером представитель Новой Зеландии.
Стоит отметить, что в свое время старший товарищ Маркова по команде, Шивляков тоже занимал шестое место в категории «Amateur», год спустя — второе, а затем выиграл этот турнир. Надеемся, Евгений пойдет по его стопам.

Shivlyakov_strong_2016-4(1)
Еще один наш соотечественник Михаил Шивляков (СТБ-Охрана) принимал участие в более значимом и элитном дивизионе стронгменов – «Arnold Strongman Classic PRO».
В первом же упражнение среди «профессионалов» был побит мировой рекорд в становой тяге, англичанин Эдди Холл поднял штангу весом 465 кг.
Как отметил Михаил в соц. сетях: «Вдвойне приятно, когда к русскому солдату, сам Арнольд подошёл и пожал руку!!!» После удачно выполненной попытки (401 кг.) в становой тяге А. Шварценнегер в знак уважения пожал руку «Сибирскому тигру», как его прозвали ведущие соревнований.
Во втором упражнение «подъем бревна» (175 кг.) Шивляков показал один из лучших результатов на данном турнире, опередив при этом прошлогоднего победителя Браяна Шоу из США и Хафтора Бьёрнсона, более известного по роли воина «Гора» в сериале «Игра престолов».
Далее Михаилу пришлось одолеть гантель весом 124,3 кг, «коромысло» — 580 и 700 кг. и в финальном упражнение протащить «колодец» в полтонны.

Shivlyakov_strong_2016-3
В итоговом протоколе Михаил занял 7 место. Победителем же среди профессионалов в очередной раз стал литовский силач Жидрунас Савицкас, который получил 72 тыс. долларов. За 7-е место в турнире среди сильнейших вручается приз в размере 6 тыс. долларов.

Прокомментируйте первым запись "Богатыри Евгений Марков и Михаил Шивляков из омской СТБ-Охраны на турнире Шварцнеггера в Коламбусе показали силу"

Оставить комментарий