18+

АШАН изменил структуру управления, разделив её на три автономные организации: Auchan Retail, Immochan и Oney Banque Accord

Новая структура Auchan Holding будет включать в себя три крупных автономных организации: Auchan Retail, Immochan и Oney Banque Accord. Реорганизация проводится в рамках повышения производительности компании и расширения полномочий каждого из ее трех основных подразделений.
Auchan Retail объединит в себе все форматы розничных магазинов холдинга: гипермаркеты, супермаркеты, магазины «у дома» и направления Интернет-торговли. Вилельм Убнер, на данный момент занимающий пост Генерального директора АШАН Россия, назначен генеральным директором Auchan Retail, председатель наблюдательного совета группы АШАН Вианне Мюлье займет пост президента правления без исполнительных полномочий.
Организационная структура АШАН Ритейл в России, как и в других странах присутствия, будет состоять из трех коммерческих дирекций и шести дирекций сервисных служб:
1. Гипермаркеты – классические гипермаркеты АШАН, АШАН Сити, Наша Радуга.
2. Супермаркеты АТАК и магазины формата «у дома».
3. Интернет-торговля.
Во главе АШАН Ритейл Россия в должности исполнительного президента назначен Жан-Пьер Жермен.
Новая структура вступит в силу с 16 ноября 2015 года.
Справка:
Вилельм Убнер, получив диплом инженера-механика, принял решение продолжить обучение в Институте администрирования предприятий в Лилле. В компанию АШАН Вилельм пришел в 1987 г. на должность менеджера отдела магазина на севере Франции. На протяжении своей карьеры в АШАНЕ Вилельм работал руководителем сектора в текстиле, руководителем сектора касс, директором 3-х разных гипермаркетов АШАН во Франции, в том числе директором гипермаркета АШАН Велизи — самого большого гипермаркета компании во Франции. Далее он становится региональным директором по области Иль-де-Франс, а в 2010 г. приезжает в Россию и занимает пост директора по продажам направления классических гипермаркетов. В 2014 году назначен генеральным директором АШАН Россия.
Жан-Пьер Жермен начал работать в АШАН в 1975 году в должности работника торгового зала отдела овощи-фрукты. За 40 лет работы в магазинах группы АШАН, Жан-Пьер прошел все ступени карьерной лестницы и досконально изучил все особенности торговли. В команде, которая в 2001 году начинает развитие АШАН в России, Жан-Пьер возглавляет дирекцию по закупкам, а в 2007 году назначается генеральным директором АШАН Россия. С 2014 года президент АШАН Россия.

АКОРТ