18+

Видеокомфорт. Ростелеком предложил видеонаблюдение для малого бизнеса в Архангельске

В апреле на территории Архангельской области стартовали продажи услуги «Видеокомфорт» от компании «Ростелеком». Предприятиям малого и среднего бизнеса Архангельской области «Ростелеком» предлагает услугу удаленного видеонаблюдения и хранения видеозаписей в «облаке» — «Видеокомфорт», которая позволяет контролировать ситуацию на объекте из любой точки мира, где есть интернет.

RT_Videokomfort_A4_previewКак говорится в сообщении на сайте Ростелекома, услуга позволяет вести видеонаблюдение за объектами в режиме онлайн, хранить записи в «облаке» и управлять системой через мобильное приложение. Система позволяет осуществлять съемку в темноте, съемку со звуком, индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики: камеры могут фиксировать только определенные действия, например, движение, крик, пересечение линии.

Один из трендов в области систем видеонаблюдения — переход с аналогового на IP-оборудование, которое позволяет организовать более качественную связь и более удобное хранение архива. Облачный сервис, в свою очередь, означает хранение данных в «облаке» провайдера, то есть клиенту не нужно приобретать и обслуживать собственные серверы. Таким образом, услуга «Видеокомфорт» актуальна для представителей малого и среднего бизнеса, которым необходимо быстро развернуть и настроить систему видеонаблюдения, без существенных капитальных затрат.

«Ростелеком» предоставляет своим клиентам возможность бесплатно протестировать «Видеокомфорт» в течение 14 дней, чтобы убедиться, что данное решение подходит их требованиям.