18+

Четыре богатыря от СТБ-Охраны из Омска выехали на турнир Шварцнеггера в Коламбус США

В очередной раз в США в г. Колумбус в начале марта состоится знаменитый, уже 28 по счету мультитурнир, организованный Арнольдом Шварценеггером «Arnold classic 2016».
Сразу несколько омичей отправились на этот масштабный спортивный фестиваль: именитые стронгмены из компании «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков, Евгений Марков и тренер Василий Грищенко представят Россию в соревнованиях по силовому экстриму.

upload_image_2016_03_arnold-2016_security
Как сообщает в пресс-релизе СТБ-Охрана, Е. Марков выступит на открытом турнире «Arnold Amateur Strongman World Championship», в котором необходимо будет пройти квалификационное сито и попасть в финальную часть соревнований. В квалификации атлетам предстоит поднимать 150-килограммовое «бревно», протащить «колодец» весом 335 кг, справится со становой тягой и силовой эстафетой.
Другой же омич, М. Шивляков, примет участие в Arnold Strongman Classic PRO. В соревнованиях данной категории ежегодно принимают участие 10 атлетов со всего мира — так называемая элита силового экстрима, рекордсмены и победители различных международных турниров. Силачам категории «профи» придется совладать с супертяжелыми снарядами, подобные веса впервые используют за всю историю данных состязаний. В частности, необходимо будет поднять гантель весом 274 фунта (124,3кг) или 300 фунтов (136,1 кг.), в упражнении «Коромысло» показать лучший результат со снарядами весом 580 и 700 кг. В «Становой тяге» у «профи» начальный вес будет составлять 350 кг, а в «Подъема бревна» спортсмены смогут выбрать вес (175 кг и 205 кг соответственно).

upload_image_2016_01_shivlyakov_2
Вице-президент федерации силового экстрима Омской области, директор ЧОП «СТБ-Охрана» Юрий Суриков отмечает: «Мы традиционно ставим самые высокие цели, но в первую очередь нужно поберечь здоровье и не порвать мышцы, т.к. судя по рекордным весам снарядов, соревнования могут стать очень травмоопасными. При этом считаем уже большим успехом попадание Михаила в категорию профессионалов, и думаем, у него получится показать достойный результат. А от Евгения Маркова в категории «Amateur» ждем борьбы за призовое место».
Стоит отметить, что впервые на Arnold Strongman Classic в дивизионе профессионалов выступят сразу два россиянина, а также 4 наших соотечественника посоревнуются среди любителей. За всю историю турнира это самый многочисленный состав российских атлетов.

Прокомментируйте первым запись "Четыре богатыря от СТБ-Охраны из Омска выехали на турнир Шварцнеггера в Коламбус США"

Оставить комментарий