18+

ДУБРОВНИК в Подмосковном Раменском принял участие в учениях МЧС

27 октября 2016 года в п. Горка Раменского района прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации «Взрыв газового котла в котельной №6». В мероприятии приняли участие все службы города, среди которых: Мособлспас, МЧС, скорая медицинская помощь, газовая служба города, электросети, службы ЖКХ, вневедомственная полиция, ДПС, а также Охранная группа «ДУБРОВНИК».

ucheniya_4
Как сообщает пресс-служба ОГ «ДУБРОВНИК», перед началом учений в здании администрации города было проведено экстренное заседание, на котором руководители служб города, глава города Виктор Неволин, а также представитель главного управления МЧС России по Московской области полковник Александр Перегуда обсудили план мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации.

ucheniya_2
По вводной произошло технологическое нарушение работы котельной, вызванное взрывом котла, который привел к частичному разрушению здания, пожару и травмированию работающих в здании сотрудников. Так же в результате этого без горячего водоснабжения и тепла остались более 2 000 человек.

Во время проведения учений сотрудники охраны ОГ «ДУБРОВНИК» тесно взаимодействовали со всеми службами города, в том числе с полицией по вопросу оцепления территории и осуществления контрольно-пропускного режима. Тем самым значительно сократили потенциальное число пострадавших в аварии.
Принимавшие участие в учениях, действовали четко, слажено и оперативно, благодаря чему ликвидация чрезвычайной ситуации прошла по плану.

ucheniya_3
По итогам проведенного мероприятия представитель главного управления МЧС России достойно оценил готовность всех служб к вопросам гражданской обороны и поблагодарил участников, включая ОГ «ДУБРОВНИК» за профессиональную работу.
Более подробно о прошедших учениях можно ознакомиться на официальном сайте города Бронницы.