18+

Росгвардия сосредоточится на собственной выставке -салоне. Предположительно в мае, в НИИ «Геодезия»

В мае 2017 года Федеральная служба войск национальной гвардии проведет в Подмосковье специализированную выставку вооружения и специальной техники. Салон планируется провести 25-26 мая, предположительно — на 14-й площадке полигона «НИИ «Геодезия»» под Красноармейском. При этом участие Росгвардии в других профильных выставках («Интерполитех» и «Армия») будет сведено к минимуму. Основной выставкой внутренних войск (ныне — войска Нацгвардии в составе Росгвардии) прежде был именно «Интерполитех».

555-1-1024x370

Известия приводят слова замдиректора Росгвардии Сергея Меликова: «Интерполитех» больше полицейская выставка. Мы же делаем упор на войсковое вооружение. Мы хотим не просто показать образцы техники, которые стоят на вооружении, продемонстрировать их возможности, но и на практике изучить возможности того, что сегодня нам готова предложить промышленность. Салон будет иметь как открытую, так и закрытые части (по аналогии с форумом Минобороны «Армия»)».

24

Выставка «Армия 2015» в НИИ «Геодезия»

По просьбе Пульта, идею проекта прокомментировал Игорь Чекулаев, руководитель СПБ «Русская Охрана», ветеран ОСН «Витязь»:  «Безусловно, Интерполитех — выставка, которая давно существует и отлично себя зарекомендовала. Но лично я с удовольствием бы посетил выставку, которую проведет сама Росгвардия. Не сомневаюсь, это будет очень познавательно и полезно».