18+

Холдинг «РУСЬ»: в Саратове открыли памятную доску генерала Анатолия Романова

В Кировском районе Саратова состоялась торжественная церемония открытия памятной доски в честь героя России, почетного гражданина города, генерала Анатолия Романова. Доска появилась на доме № 1/13 по улице Навашина, где жил Анатолий Александрович.

04_Romanov_v_Chechne___1

Как сообщает Холдинг структур безопасности «РУСЬ», в мероприятии приняли участие зампред областного правительства Михаил Горемыко, глава городской администрации Валерий Сараев, вице-спикер облдумы Александр Сундеев, замглавы городской администрации Наталья Обрежа, Сергей Пилипенко, Юлия Литневская, главы районных администраций Игорь Молчанов, Александр Поимцев, Сергей Бровкин, депутаты городской думы Дмитрий Кудинов и Герой России Александр Янклович, член региональной Общественной палаты Владимир Незнамов и другие. Почетными гостями церемонии стали специально приехавшая из Москвы президент Фонда содействия развитию спорта и медицины имени Анатолия Романова, жена генерал-полковника Лариса Романова, первый заместитель командующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России, генерал-майор Тарас Исаков, полковник, командир батальона высшего военного училища МВД имени Дзержинского Леонид Филаретов, Герой России Александр Никишин. Здесь же присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители региональных военно-патриотических организаций, курсанты военных училищ, школьники и студенты.

p1650698.jpg
Почетное право открытия доски было предоставлено Ларисе Романовой. Перед собравшимися была зачитана телеграмма полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском Федеральном округе Сергея Меликова.
«Искренне поддерживаю решение об открытии в городе Саратове памятной доски Герою Российской Федерации, генерал-полковнику Анатолию Александровичу Романову — выпускнику Саратовского высшего военно-командного Краснознаменного училища МВД СССР, более двенадцати лет отдавшему после выпуска воспитанию и обучению курсантов родного училища. Надеюсь, что подвиг генерала Романова, его образцовое служение Отечеству будут достойным примером для патриотического воспитания саратовцев», — было сказано в документе.
насонов.png
«Сегодня мы отмечаем главный государственный праздник — День России. У нашей Родины много славных исторических вех, и порой наш народ ценой неимоверных усилий, ценой личного подвига, собственного здоровья, а часто и жизни, добивался сегодняшней стабильной жизни, сегодняшней процветающей России. Мы гордимся именами героев, и одним из таких людей является Герой России, наш земляк, генерал-полковник Анатолий Александрович Романов», — выступил Михаил Горемыко.
«Мы по праву называем Анатолия Романова нашим земляком. Он жил в этом доме, ходил по этим улицам, любил и продолжает любить Саратов — город, в котором он стал офицером, будущим руководителем. Многие из пришедших знают его лично. За плечами генерала история нашего государства, он защищал и продолжает защитать его интересы. Сегодня на всех рубежах нашей страны продолжают служить Родине его воспитанники. Пусть свершится чудо и он вернется в строй — выздоровеет. Сегодня мы будем молиться Богу за него, чтобы этот человек был с нами», — сказал Валерий Сараев.
«Что я могу сказать после таких выступлений? Мне остается только благодарить и кланяться. Хотелось бы, чтобы страна знала и помнила своих героев, и мой муж — только один из них. Здесь присутствуют и другие герои — не менее уважаемые и значимые», — не сдерживала эмоций Лариса Романова. Она еще раз поблагодарила власти Саратова и области за увековечивание имени своего супруга.
После торжественной церемонии своим видением важности состоявшегося мероприятия поделился с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо» генерал-майор Тарас Исаков.
P1650770 - копия.JPG

«Это на самом деле очень значимое событие. Это проявление патриотизма, увековечивание имен героев, что важно и для молодых саратовцев, и для ветеранов, воспитанников Анатолия Романова. Это гордость и понимание того, что они, его ученики, имеют право сделать лучше, но никак не хуже, чем он. Особое значение все это имеет сегодня — в День России», — заявил генерал-майор и отметил, что подобных мероприятий в России должно происходить больше.

P1650796 - копия.JPG

P1650855 - копия.JPG

P1650900 - копия.JPG