18+

Факел — Динамо. Проиграла система охраны порядка

В субботу матч «Факел» — «Динамо» ФНЛ в Воронеже был прерван на 58-й минуте из-за агрессивного поведения болельщиков. Вскоре полицейские восстановили правопорядок, игра продолжилась через 7 минут, матч закончился победой «Факела».

img_20161016_230253_726

Фото Мой Брянск

Как сообщает Sport.ru, РФС надеется, что виновники беспорядков будут наказаны.
img_8167По просьбе Пульта ситуацию прокомментировал Денис Гоманов — руководитель ГКБ «Витязь», эксперт комплексной безопасности:
«То, что произошло в Воронеже — самый настоящий кошмар, к которому правоохранители оказались не готовы. Драки были и перед матчем, и во время игры на самом стадионе. Это не высшая лига, но общественная безопасность была плохо организована.
Отмечу, что до чемпионата мира по футболу в России осталось меньше двух лет, а значит таких ошибок допускать категорически нельзя! Подобное вполне может стать реальным поводом для отказа ряда стран от участия в турнире. Истинная причина — геополитическая обстановка и нагнетание негатива вокруг России, но публично будут говорить о том, что в России живут средневековые варвары, которых никто не контролирует. А находиться здесь всяким лордам и сэрам опасно для жизни!»

Фото Р-Спорт

Фото Р-Спорт