18+

Сотрудники РЖД-ОХРАНЫ пресекли свыше 10,5 тысяч попыток проноса оружия на вокзалы в первом полугодии 2016 г.

Itogi_polugodiya_2По итогам первого полугодия 2016 года сотрудниками ЧОП «РЖД-ОХРАНА» предотвращено свыше 10,5 тысяч попыток проноса огнестрельного и холодного оружия на территорию вокзальных комплексов. Работа по выявлению незаконных предметов проводилась в рамках досмотровых мероприятий во взаимодействии с транспортной полицией и работниками администраций вокзалов.
За 6 месяцев сотрудники охранного предприятия оказали содействие правоохранительным органам в задержании 12 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Также за различные противоправные действия в полицию были переданы 2250 нарушителей. Кроме того, благодаря слаженной работе специалистов ЧОП «РЖД-ОХРАНЫ» удалось предотвратить 3 кражи.

Soprovogdenie_Sapsanov_2_Fotor
Как говорится в сообщении на сайте РЖД-ОХРАНЫ, по итогам первого полугодия на вокзальных комплексах страны было выявлено почти 120 бесхозных предметов. Свыше 30 раз охранники предприятия принимали участие в оцеплении территорий или эвакуации пассажиров из помещений вокзалов в связи с поступлением анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах.
Чтобы профессионально и слаженно действовать в случае любых реальных ЧП совместно с сотрудниками полиции и ФСБ России организовано 32 учебно-практических мероприятия, связанных с закладкой тест-предметов. Постоянно проводимая в этих направлениях работа значительно повлияла на улучшение криминогенной обстановки на вокзальных комплексах.
Во втором полугодии 2016 г. ЧОП «РЖД-ОХРАНА» предстоит организовать и поддерживать на достойном уровне работу по охране как имеющихся объектов, так и новых, взятых под охрану в рамках выполнения Корпоративного заказа ОАО «РЖД». Для выполнения этой задачи будет продолжена активная работа с сотрудниками полиции. С этой целью уже заключено 53 соглашения о содействии ЧОП «РЖД- ОХРАНА» правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, при этом до 85% таких документов приходится на долю линейных УВД-ОВД.

Прокомментируйте первым запись "Сотрудники РЖД-ОХРАНЫ пресекли свыше 10,5 тысяч попыток проноса оружия на вокзалы в первом полугодии 2016 г."

Оставить комментарий