18+

Команда Витязя победила на Тропе мужества

В эти выходные в Калужской области состоялся экстремальный марафон «Тропа мужества». По задумке организаторов, состязание направлено на формирование волевых качеств, выносливости, командной слаженности участников.

IMG_6676
Марафон проходил по пересеченной лесной местности при полном самообеспечении участников, с определенным весом снаряжения. Для мужчин – это не менее 10 кг, для женщин и детей – 5 кг.
В этом году участникам пришлось бороться еще и с погодными условиями – стояла знойная жара, которая усложнила и без того непростой маршрут. Кстати, он разделялся по уровням сложности. 30 км – маршрут для начинающих, 70 км – основной маршрут, а 100 км преодолевали только хорошо подготовленные спортсмены. Победителями на самой сложной дистанции стали ветераны спецподразделений из ГКБ «Витязь».

6hT7KvviIN0
Денис Гоманов – капитан команды-победительницы ГКБ «Витязь» (дистанция 100 км)
«Даже подготовленным людям было тяжело. Испытание выдалось непростым. Жара, растительность, заболоченность, насекомые – поверьте, это испытание на прочность! Но раз мы победили — значит преодолен еще один рубеж, который показал наше сплочение и командный дух. От души рад за ребят и за такой отличный результат!
Стоит отметить,что на маршруте царила теплая атмосфера. Участники подбадривали друг друга, при необходимости оказывали первую помощь. Ведь мозоли – это привычное дело для такой дистанции. Кстати, среди участников были и девушки, и дети. Так что утверждать, что это было сугубо мужским испытанием — не стоит.
«Тропа мужества» является массовым соревнованием, которое дает возможность участникам проверить себя на прочность. Чтобы просто пройти весь маршрут — необходимо проявить характер и силу воли, а также, нужно иметь хорошую физическую форму. Целью мероприятия является, помимо всего прочего, популяризация спорта и пропаганда здорового образа жизни.