18+

Посты САФЕТИ-ТЭК успешно прошли проверку спецслужб, не позволив условно заминировать Сорочинскую и Бузулукскую нефтебазы

20 мая 2016 года сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области проведены проверки эффективности охранных мер по предотвращению террористических актов в отношении объектов РО «Оренбург» ООО «Башнефть-Розница», охраняемых силами ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК».
Условным террористом (сотрудником УФСБ России по Оренбургской области) через уязвимое место в периметральном ограждении было осуществлено проникновение на территорию Сорочинской нефтебазы РО «Оренбург» ООО «Башнефть-Розница» с целью закладки муляжа СВУ, однако, бдительное несение службы охранников не позволило ему реализовать задуманный план.

DSC_9503

Как отмечается в сообщении на сайте САФЕТИ-ТЭК, сотрудники охраны, обнаружив посредством системы охранного телевидения нарушителя, направляющегося в сторону резервуарного парка, незамедлительно выдвинулись на место и задержали его, с собой у него находился пакет, в котором оказался муляж СВУ.
Так же 20 мая 2016 года в 09 час. 47 мин. группой условных террористов в составе 3 человек (сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области) скрытно, через уязвимое место в периметральном ограждении, было осуществлено проникновение на территорию Бузулукской нефтебазы РО «Оренбург» ООО «Башнефть-Розница». Один из нарушителей, обнаруженный охраной также при помощи системы видеонаблюдения, был задержан и сопровожден на КПП для разбирательства. Задержанный всячески пытался отвлечь на себя внимание охранников, однако в результате хорошего взаимодействия работников охраны и персонала объекта были обнаружены и задержаны остальные двое нарушителей, успевшие к тому времени заложить два муляжа СВУ, которые впоследствии при осмотре резервуарного парка своевременно были обнаружены. Таким образом, после проникновения на охраняемый объект, все нарушители в течение 10 минут были задержаны.
По результатам проверки сотрудники УФСБ России по Оренбургской области положительно оценили действия охранников ООО ЧОП «САФЕТИ – ТЭК» и их взаимодействие с персоналом охраняемых объектов при возникновении чрезвычайных ситуаций.